首頁
>政務新聞>鄉鎮快訊

歧亭鎮林業站:發展油茶產業 促進農民增收

信息來源:麻城信息港 發布日期:2019-12-18 10:01 瀏覽次數:

 麻城信息港訊  雖然時值隆冬時節,歧亭鎮林業站的技術人員卻忙得不亦樂乎。他們在山頭指導農戶進行油茶林冬管。這是該站為確保新一年農戶油茶增收采取的系列措施之一。

  歧亭鎮林業站針對境內荒沙崗地,不適應發展其他經濟林的情況,將油茶作為農戶增收的主攻方向。通過站辦示范點、改造低產林、改造土壤,引進新品種等辦法,大力發展油茶生產。通過不懈努力,全鎮掛果有收的油茶達到300多畝,在發展油茶生產中,林業站全體人員包保農戶油茶生產的系列服務。農戶龔勁軍在技術人員的指導下,不但原來的低產林變成高產,還新發展了高產林。2019年油茶收入4萬多元。他多次感謝站長劉昌奇和技術人員幫了大忙。2019年,全鎮有67戶在林業站的幫助下種了油茶或擴大了油茶生產。

  歧亭鎮林業站長劉昌奇表示,從今冬開始到2020年春季,計劃擴大800畝,計劃改造低產林1700畝,力爭農戶油茶收入再上一個臺階。(郭方法、劉滿桂)


 

 



打印 關閉
3D必中七码复式 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統